Конфетулечки.

___

понедельник, 11 мая 2015 г.

Здравствуйте всем настоящим Людям,которым не изменяет память!
Привет  моим друзьям!
Всего самого Доброго Гостям и зрителям!
Так и подмывает написать...с восторгом...
Ах какой парад у нас был!_(унижения )
Офигенный салют увидели ветераны! (во сне)
Праздник со слезами на глазах! (это истинная правда)
А сколько они почета и  уважения к себе получили в виде Поздравительных квитанций от  ЖКХ и цен на все и много другого! 
их осталось очень мало,а памяти так много...и давай ее стирать ластиком спустя 70 лет!??!
Нет слов.
Без слов!
Оплевана душа.


Как можно смотреть им в глаза?

Как могло такое произойти?

Как жить?

Как,как...?!?!?!
брать и скрапить и продолжать изображать из себя  страуса : головой в песке,с маком в клюве,а жопой ,жопой мы уже в Европе!Как? Еще нет?
Ну скачем дальше!



Всем смертям на зло!

Открытка.
О новом рождении.


О настоящей ВЕСНЕ!

О золотом периоде в жизни!
Птичка,перышко,ветка,гнездо!

КРУГ
ЦИКЛ


Кто еще остался со мной
Друзья! Помните! 
Все возвращается на круги своя!
Но гнездо свое не предавайте,
историю не меняйте,
а лучше....
СОЗИДАЙТЕ!



25 комментариев:

  1. Лика очень позитивная открочка! Солнечная! Жаль что так все произошло... Обидно что ветераны которые освободили мир от фашизма сегодня не могут отметить достойно праздник.. мне искренне жаль ... терпения вам...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лариса! Но так болит душа,нет сил!

      Удалить
  2. Ох, Ликусь (( я с тобой согласна 100% - нет никакой возможности молчать, когда ТАКОЕ(( Будем все вместе надеяться, что все вернется на круги своя, что они не ведают что творят (( а творить надо! Вот да -всем смертям назло! Ведь красота спасет мир!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе большое за поддержку всегда и во всем!!! Так наверное легче....я храню твое сердечки и смотрю каждый день..."все будет хорошо!!!!"-это уже мой девиз-слоган.

      Удалить
  3. Лика , необыкновенно позитивная открытка - так солнечно и радостно, очень надеюсь - что так будет и вокруг!)

    ОтветитьУдалить
  4. Приветик! Ты у меня в подписках есть. не знаю, почему у тебя светится иначе. открыточка очень позитивная и яркая. а на счет парада я с тобой не соглашусь. У моего мужа дедушка ветеран. Парада у нас не было, да и как можно веселиться и радоваться, когда в стране идет война и опять мы боремся с фашистами только в новой ипостаси? Дедушку поздравили, подарили плед и еще что-то (не помню). Парад он все равно бы не прошел своими ногами, это очень тяжело. Война - это смерть миллионов людей, пятая часть украинцев погибла в этой войне. Прежде всего это должна быть скорбь по погибшим, а не хвальба танками, у кого больше танков и круче пехота. Мол, мы опять готовы к войне, вместо того, чтобы всем миром молиться и молить о мире

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Виола! Ты у меня исчезла из подписчиков.Нет твоей аватарки красивой! Попробуй еще раз присоединиться,если не тяжело!
      Дело не в марше ножками и в общем движении техники и прочего.Процесс идет намного глубже.Моя бабушка пережила блокаду Ленинграда! Прошла через многие испытания и трудности....,когда я ее спросила,а какой у тебя самый любимый праздник? И она ответила "9 МАЯ!" - ДЕНЬ ПОБЕДЫ.Праздник со слезами на глазах!......и тут слово "праздник" по-другому воспринимается:подразумевает скорбь о погибших,воспоминания о ушедших,истории фронтовых лет и встреч,разных судеб.....попеть фронтовые песни,как будто они молодые и снова вместе....А теперь что? Запретили флаги, ленты....шествия! Ни каких песен.....У нас поставили одну маленькую рамочку( металлоискатель) для прохода к памятнику вечного огня ,а вокруг сплошное оцепление.Люди давились и толкались! Им кушать уже нечего.....а им по 7 долларов в конверте!!!!! Сколько им жить -то осталось....последние дни и как они? Думаешь счастливы? Укрыться пледиком и уснуть! А во сне видеть воспоминания 68-ми празднований разных лет! ........

      Удалить
    2. лично я "за" запрет коммунистической символики, потому что коммунистический режим убил людей не меньше, чем фашистский. Победу празднует не только СССР, это большой миф, что только мы победили, воевали и другие народы, просто на нашем фронте война шла более ожесточенная. Толкотня и отсутствие нормальной программы - это издержки местных властей. Ленты какие запретили? оранжево-черную? так почитай историю, она никакого отношения к 2 мировой не имела, и это не георгиевская ленточка. Георгиевская желто-черная, но ее не использовали как знак отличия. Оранжево-черная - это отличие армии Власова, который воевал на стороне фашистов. Так что пора уже расставлять все на свои места, и избавлять от куммунистических и путинских мифов...

      Удалить
    3. Ты держала в руках медаль "ЗА взятие БЕРЛИНА" 2 мая 1945 года? Какого она цвета? Посмотри....открытку 1965 года выпуска "20 лет победы...." есть открытки более раннего выпуска! И что мне сказать БАБУШКЕ? А почему история молчала 70 лет? Почему в Европе и Китае не запрещают компартии и символы? Никто ничего не рушит,а только создают! Может пора строить и думать о будущем,а не ворошить безвозвратно ушедшее прошлое!

      Удалить
  5. Кто хотел поздравить ветеранов, тот это и сделал! Подвиг миллионов людей никогда не забудется! И передаем нашим детям эту память!! На счет парадов... тоже считаю, что в наше время не до салютов и гулянок... Главное помнить погибших и уважать тех немногих, оставшихся в живых и оказывать им помощь. А еще главное, не допустить повторения!!!!!!! И память, по-моему мнению, у тех короткая, кто сейчас бегает по площадям с портретами сталина, признаного всем миром диктатором и убийцей миллионов людей!!!
    А открытка, Лика, у тебя очень светлая!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля!
      У нас никто не бегал с портретами Сталина. Больше народ несет фотографии своих близких и родных,ушедших в рай.....что ты смотришь?
      Ты была в центре города?
      Я все это написала с болью и горечью ....и это не обозначает реальный парад с техникой,они и ходить-то толком не могут,хотя есть еще поколение детей войны...о них не думают,но подумайте о элементарном уважении к памяти и чести! Подарите им парад подарков и салют из льгот,скидок,фейерверк освобождения от уплаты ЖКХ,цветы бесплатного медицинского обслуживания ....подарочную карту из супермаркета хотя бы на 500 грн.,а не 150 в конверте на проезд в один конец! Их так мало осталось.......

      Удалить
    2. Нет, в центре я не была. Мы гуляли у нас на ЮТЗ, были концерты с 12 до 20ч, полевая кухня, военные песни.. Все это было. А с портретами и у нас пробивались, на площади, я видела в инете, так старались для картинки... туда! Об отношении нашего правительства ко всему населению, я не говорю о ветеранах отдельно (их пенсиями можно только слезы вытирать), вообще ко всем нам... это отдельная тема!
      Так что я написала свое отношение к парадам, мне кажется не это главное! И праздник не получается веселым, потому что война реальная у нас!!

      Удалить
  6. Лик, открытка-позитивка! А про моё отношение к ветеранам скажу только одно - их осталось так мало... и это, действительно для них любимый праздник... нельзя вот в одночасье отбирать святое для пожилых людей....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля! Ты права, я согласна на все 100%.Так еще и историю переписать хотят! Жестоко! Очень жестоко! Жаль,что многие просто не понимают,что происходит на самом деле.Благодарю за поддержку.

      Удалить
  7. Ой, Лика, тяжелый пост... Грустно все это.. Но самое главное, это память.. Люди живы, пока их помнят. Мне очень обидно за ветеранов, людей спасавших наше будущее..
    Открытка очень яркая и солнечная, вот бы и в мире так было..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лерочка! Спасибо мой друг! Вот мы и будем создавать солнце всем назло! И светить ярко!

      Удалить
  8. Лика, понимаю тебя очень хорошо...Парад нужен! Обязательно нужен...нам, нашим детям, ветеранам!!!! А еще нужно помнить не только о живых, но и о тех кто погиб в этой страшной войне! Мне запомнились слова священника в церкви в этот день. Он удивился, что пришло намного меньше народа, чем обычно и сказал, что очень важно не только на парад сходить, но и свечку за упокой всех умерших поставить и помолиться за них...Прежде всего это день скорби...У меня до сих пор эти слова стоят в голове...а ведь он прав...
    Открытка чудесная!!! Светлая, красивая и праздничная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анита! Благодарю мой друг! Каждый в душе и сердце скорбит,дошел до церкви или нет,главное-помнить и не менять историю,а строить будущее почитая и уважая прошлое,какое бы оно не было! Кто как может!

      Удалить
  9. Пост и правда тяжёлый, да и комментарии тоже. Насчёт парадов, может и нужен он, но не для хвастовства, а для поддержания духа. Насчёт Георгиевской ленты - это, конечно, бред, посмотрите Орден Славы - награда ВОВ. А, в принципе, мы и с гвоздиками ходили на парад))) Какая разница, красные ленты или полосатые, дело ведь не в них. У меня друзья в Европе живут и даже в США, все выходили с флагами и песнями, с портретами ветеранов, все отмечали День победы над фашизмом. Сейчас у нас с вами разные информационные полюса, поэтому доказывать друг другу что-то бесполезное дело)) Для моей бабушки, которая жила в Белоруссии в оккупации, это Великий праздник, особенно в память об её отце, которого немцы расстреляли сразу в 1941 году, о муже, который прошёл почти всю войну, о братьях, которые не половине невернувшейся с фронта деревне. Все они шли в бой с Красным знаменем. И как бы я коммунистов не любила, но это флаг победы, я его уважаю. Ликочка, открыточка чудесная. А всех ветеранов и погибших , не смотря на то, где они живут, мы поним и говорим им спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Светочка! За поддержку,за правильные слова! Полюса остались те же,поверь мне,я телевизор выкинула на помойку! Гнев народа растет.Медленно,но уверенно.Про Георгиевскую,а точнее Гвардейскую мне многое известно,и основала ее самая первая Екатерина Великая в 1789 году,она и наш город возвела с Великим князем Потемкиным .Просто каждому человеку нужно самостоятельно искать исторический первоисточник ,интересоваться фактами намного глубже ,а не пользоваться тупыми вбросами масс-медиа и дешевых статей,основанных на НЛП. Правда дырочку всегда найдет!

      Удалить
  10. Такая весенняя и нежная открытка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юля!!!!! Я знаю,что ТЫ знаешь!

      Удалить
  11. Лика, открыточка чудесная, солнечная! Да будет мир во всем мире!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скорей бы МИР! Спасибо Людочка! Всегда рада!

      Удалить